Currículum: Alejandro Hernández Estrada Ir a Currículums

Preparación académica:

Maestría en Ciencias en Alimentos, Instituto Tecnológico de Tepic.
Ingeniero Bioquímico especialidad Biotecnología, Instituto Tecnológico de Tepic.

Trayectoria profesional:

Docente, Instituto Tecnológico del Sur de Nayarit.
Docente, Instituto Tecnológico Superior de la Huerta.
Consultor y asesor en el proceso de incubación de las empresas: VEFAL México, S.C. de R.I. de C.V.

Publicaciones:

- Mata-Montes de Oca, M., Osuna-García, J. A., Hernández-Estrada, A., Ochoa-Villarreal, M. y Tovar-Gómez, B. (2007). Efecto del 1-metilciclopropeno (1-MCP) sobre la fisiología y calidad de frutos de jaca (Artocarpus heterophyllus Lam). Revista Chapingo Serie Horticultura 13(2): 165-170.
- González-Palomares S., Hernández-Estrada A. y Del Val-Díaz, R. (2008). Evaluación físico-química durante el almacenamiento de un concentrado de noni (Morinda citrifolia L.). Memoria del XVIII Congreso Nacional de Investigación y Desarrollo Tecnológico Agropecuario. Zinacatepec, Puebla.
- González, P. S., y Hernández, E. A. (2008). Evaluación físico-química y microbiológica durante el almacenamiento de un concentrado de noni (Morinda citrifolia L.). Boletín de Conciencia y Tecnología. Dirección General de Investigación de la CEMSSYT. Secretaría de Educación Jalisco. Núm. 4. Pp. 11-17.
- González, P.S., López, D.J.M., Rivera, C.L.H. y Hernández, E.A. (2009). Elaboración de licor de tamarindo (Tamarindus indica L.): análisis físico-químico, microbiológico y sensorial. Revista Electrónica Enlace Químico. Universidad de Guanajuato. Guanajuato, México. (2)5:21-29.
- González-Palomares, S., Hernández-Estrada, A., González-Sánchez, M., Bustos-Santana, H.R., Rosales-Reyes, T. (2009). Comparación de dos métodos de extracción de compuestos volátiles en sandía (Citrullus lanatus T.). Revista Quehacer Científico en Chiapas. Universidad Autónoma de Chiapas. Chiapas, México. 7(1):23-27.
- Hernández-Estrada, A. (2009). Galleta a base de fibra de tamarindo (Tamarindus indica L.). Cientitech. Revista de divulgación científica y tecnológica. Instituto Tecnológico de Chihuahua. Chihuahua, México. 28:5-8.
- Hernández-Estrada, A. (2010). Evaluación sensorial de una galleta con base de fibra de tamarindo (Tamarindus indica L.). Memoria del VI Congreso Internacional y XVII Congreso Nacional de Ingeniería Bioquímica 2010. Acapulco, Gro.
- López-Guerrero, Y. y Hernández-Estrada, A. (2010). Elaboración de jabón exfoliante con fibra de tamarindo (Tamarindus indica L.) y evaluación sensorial. Universo de la Tecnológica. Universidad Tecnológica de Nayarit. Nayarit, México. 6:23-26.
- Hernández-Estrada, A. y González-Palomares, S. (2010). Galletas de tamarindo (Tamarindus indica L.). Unacar Tecnociencia 4 (1):16 - 22.
- González-Sánchez, H.M., Reyes-García, J.A., Del Vals-Díaz, R., Hernández-Estrada, A. y González-Palomares, S. (2010/2011). Galleta de jamaica (Hibiscus sabdariffa Linn). Universo de la Tecnológica. Universidad Tecnológica de Nayarit. Nayarit, México. 3 (8):20-22.
- Hernández-Estrada, A. y González-Palomares, S. (2012). Determinación de compuestos volátiles en noni (Morinda citrifolia L.) mediante micro extracción en fase sólida (SPME) y cromatografía de gases-espectrometría de masas (GC-MS). TecnoINTELECTO 9 (2):10 - 14.

Universidad Tecnológica de León. Todos los Derechos Reservados 2013